0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich habe folgende e-Funktion:

f(x)=e-x^2

f'(x)=-2x*e-x^2

f''(x)=4x*e-x^2

f'''(x)=-8x2*e-x^2

 

 

Stimmen die Ableitungen oder nicht? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Erste Ableitung stimmt

f'(x) = -2x * e^{-x²}

Ab jetzt muss auch noch die Produktregel angewendet werden:

f ''(x) = e^{-x²} * (4x^2 - 2)

f '''(x) = e^{-x²} * (-8x^3 + 12x)
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community