0 Daumen
908 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Zum Entleeren eines Fischteiches benötigen 7 Pumpen 12 Stunden. Nach 3 Stunden fällt eine Pumpe aus. Wie lange dauert die Entleerung des Fischteiches?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nach 3 Stunden:

7P --- 9h

1P -- 9*7= 63 h

6P -- 63/6 = 10,5

10,5h+3h = 13,5h (Gesamtdauer)

Avatar von 39 k

Danke für die rasche Antwort. Ich steh total auf dem Schlauch. wieso 9*8 ?

Sorry, ein Tippfehler, den ich gerade verbessert habe. :)

0 Daumen

7 Pumpen -- 12 Stunden

Nach 3 Stunden

7 Pumpen -- 9 Stunden

1 Pumpe -- 9  * 7 = 63 Stunden

6 Pumpen -- = 63/6 = 10.5 Stunden


Insgesamt dauert die Entleerung des Fischteiches also 13 1/2 Stunden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community