0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Eine Tür ist \( 80 \mathrm{~cm} \) breit, sie wird um die angegebenen Winkel geöffnet. Berechne jeweils die Koordinaten des Punkts P.
1) \( 30^{\circ} \)
2) \( 70^{\circ} \)
3) \( 90^{\circ} \)
\( \begin{array}{ll}\text { 4) } 110^{\circ} & \text { 5) } 150^{\circ}\end{array} \)
Vergleiche die Werte für die Winkel \( 30^{\circ} \) und \( 150^{\circ} \) sowie für \( 70^{\circ} \) und \( 110^{\circ} \). Was fällt dir dabei auf?


Problem/Ansatz:

Hey Leute, kann jemand ein Bsp davon rechen bzw. erklären wie das geht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo;

Koordinaten ermitteln:

r= 80cm         1) 30°         sin 30° = \( \frac{y}{80} \)     y=40  

                                       cos 30°  =\( \frac{x}{80} \)    x=69,28       P(1) ={  69,28 | 40}

vefahre so mit den anderen

                     

Avatar von 40 k
0 Daumen

Es gilt jeweils

x = r · cos (α)

y = r · sin (α)

Verstehst du dabei irgendetwas nicht ?

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community