0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Aktie hat aktuell einen Kurs von fünfzig € bei einem bilanziellen Wert des Eigenkapitals von
zwanzig € pro Aktie. Der Gewinn pro Aktie beträgt vier €. Von dem Gewinn werden drei € als Dividende
an die Anteilseigner ausgeschüttet


a) Ermitteln Sie das KGV der Aktie. Ist die Aktie danach im Vergleich zur Branche und im
Vergleich zur Vergangenheit über- oder unterbewertet?
b) Wie hoch ist die Dividendenrendite der Aktie?

c) Wie hoch ist das KBV der Aktie?


Hallo weiß einer wie man dies berechnet? Wäre super lieb wenn mir einer helfen könnte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 50/3 = 16,66

b) 3/50 = 0,06 = 6%

c) 50/20 = 2,5

Avatar von 39 k

wie kommst du bei a auf 16,66? müsste man nicht 50 geteilt durch 4 berechnen ? Also Kurs geteilt durch Gewinn?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community