0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \theta \)


Problem/Ansatz:

Hey Leute, wie kann ich hier die Cos(Alpha) berechnen?

Lösung : x = -0,993..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\cos^2(\alpha) + \sin^2(\alpha) = 1\) wegen Satz des Pythagoras.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

$$\cos\alpha=-\sqrt{1-0,12^2}=-\sqrt{0,9856}\approx-0,9927739$$

Avatar von 47 k

Maestro, das Vorzeichen.

Steht doch da...

;-)

<verschwindet pfeifend im Wald>

Schönes Wetter heute. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community