0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Casino sitzen zwei Spieler am Roulettetisch (mögliche Zahlen
0-36), und es beschreibe X den Gewinn von Spieler 1 und Y den Gewinn von Spieler
2.


Spieler 1 setzt 10 Euro auf die Zahlen 1-12 und hat damit die Chance seinen Einsatz
zu verdreifachen. Spieler 2 setzt 10 Euro auf die Zahlen 1-18 und hat damit die
Chance seinen Einsatz zu verdoppeln. Bestimmen Sie C(X, Y ).


Problem/Ansatz:

Die Kovarianz Formel lautet C(X, Y ) = E((X − EX)(Y − EY )).

EX = 20 * 12/37 + (-10) * 25/37  ≈ 0,27

EY = 10* 18/37 + (-10) * 19/37 ≈ 0,27

C(20, 10) = E((20-0,27) ( 10-0,27) ) = E( 19,73 * 9,73)

Nun hier komme ich nicht mehr weiter weil ich jetzt nicht weißt wie ich weiterverfahren soll.

Avatar von

Ich würde verwenden, dass Cov(X,Y)= E[XY]-E[X]E[Y] ist und somit könntest du das gemischte Moment mit Hilfe der gemeinsamen Verteilung bestimmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community