0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

Eine stetige Zufallsvariable \( X \) hat folgende Dichtefunktion

\( f(x)=\left\{\begin{array}{cc} \frac{1}{x \ln (10)} & 1 \leq x \leq 10 \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. \)

Berechnen Sie die folgenden Größen. (Hinweis: Stellen Sie zunächst allgemein die Verteilungsfunktion \( F(x) \) auf, da diese für mehrere Berechnungen verwendet werden kann.)

a. \( F(7.9) 0.897627 \)

b. \( P(X=13) 0.0 \)

c. \( P(X \leq 9.5) 0.0 \)

d. \( P(5.6 \leq X \leq 9.8) 0.243038 \)

e. \( x_{0.1} 1.25893 \)

f. \( E(X) 3.90865 \)


Problem/Ansatz:

hallo, da habe ich Fehler gemacht, und ich glaube bei der Aufgabe c) da habe ich nochmal berechnet und habe folgende Ergebnis bekommen,

c) 0,977724

stimmt das?

Avatar von

Darfst du solche Tools wie WolframAlpha benutzen?

Verteilungsfunktion: hier

Berechnung für (c): hier

ich mache Vorbereitung für die Klausur und da ich lieber alles nur mit dem Taschenrechner ausrechnen möchte

1 Antwort

0 Daumen

Bei c) sind 0,977724  richtig.

Avatar von 108 k 🚀

vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community