0 Daumen
455 Aufrufe

Seien V,W Vektorräume und L : V → W eine lineare Abbildung. Zeigen Sie, dass

Ker(L):={ v ∈ V : L(v) = 0 } ein Untervektorraum von V und

Bild(L) := { L(v) ∈ W : v ∈ V } ein Untervektorraum von W ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

benutze : L(av1)+L(bv2))=L(av1+bv2)  v1,v2≠0  Linearität und L(0)=0

auch mit mehr Summanden

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community