0 Daumen
704 Aufrufe

Aufgabe:

\( f(x):=\left\{\begin{array}{ll} \sin x, & \text { falls } x<0, \\ e^{-x} \cos x-\frac{1}{2}, & \text { falls } x \geq 0 \end{array}\right. \)
In welchen Punkten \( x \in \mathbb{R} \) ist \( f \) stetig?


Problem/Ansatz:

Ich habe schon herausgefunden, dass f(x) in x0 nicht stetig ist. Wie mache ich nun weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Offensichtlich ist f als Verkettung stetiger Funktionen sowohl für x < 0, als auch für x > 0 stetig. Bei x = 0 allerdings nicht wie man durch Limesbildung von beiden Seiten herausfinden kann.

blob.png

Avatar von

Also ist die Antwort ℝ / {0}?

Genau so ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community