⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Rechteck ABCD seien a und b die Seitenlängen, e die Länge einer Diagonalen sowie α, Ɣ1 , und ε die Größe der Winkel, den die Diagonalen und Seiten bzw. die beiden Diagonalen miteinander bilden. Berechne die fehlenden Stücke.

a) e= 6,4cm, ε= 35°
b) e= 4,9cm, Ɣ1= 41°


AB9A7C90-C767-47E2-8C63-11FCB20106F6.jpeg

Frage existiert bereits: Berechne die fehlenden Stücke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne alle Winkel ein die bekannt sind.

Stichwort: Sinussatz, Cosinus-Satz

https://de.serlo.org/mathe/2057/sinussatz-und-kosinussatz-im-allgemeinen-dreieck

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community