0 Daumen
449 Aufrufe

Rechnen mit mehreren Variablen:

\( \frac{2-2 x}{x+10}+2=\frac{4}{3-x} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

\frac{2-2x}{x+10} + 2 = \frac{4}{3-x}    |*(x+10)(3-x)

(2-2x)(3-x) + 2(x+10)(3-x) = 4(x+10)

66-22x = 4x+40

x = 1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community