0 Daumen
348 Aufrufe

Aufgabe: Aus einem 60 cm langen Draht soll ein Quader von 7 cm Höhe hergestellt werden. Prüfe, ob dieses möglich ist.


Problem/Ansatz: Wie kann ich das machen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Ein Quader hat 12 Kanten, von denen jeweils 4 gleich lang sind.

k = Länge aller Kanten, l = Länge, b = Breite, h = Höhe

k = 4l + 4b + 4h

hier:

60 = 4l + 4b + 28

32 = 4l + 4b

8 = l + b

Also sollte das kein Problem sein.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2021 von Khadija

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community