0 Daumen
601 Aufrufe

Sei (X,Α) ein Messraum und seien µ1, µ2 Maße auf A. Wir definieren µ:=µ12.

Für positive Treppenfunktionen habe ich ∫fµ = ∫fµ1 + ∫fµ2 bereits gezeigt.


Aufgabe:

Zeige ∫fµ = ∫fµ1 + ∫fµ2 für:

i) f ist positive Messbare Funktion.
(∫fµ = Supremum({sµ | s∈(positive Treppenfunktion) : s≤f} )


ii) f ist Messbare Funktion(∫fµ= ∫f+µ- ∫f-µ)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community