⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
592 Aufrufe

Aufgabe:

Auf welchen Betrag wachsen 12.000 €, die zu 6,5% auf 15 Jahre festgelegt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Wenn die Zinsen mit verzinst werden, rechnest du mit der Formel

\( K_{n}=K_{0} \cdot q^{n} \)

Mit \(K_0\) = Anfangskapital

q = Zinsfaktor = \(1+\frac{p}{100}\)

n = Anzahl der Jahre

Gruß, Silvia


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community