0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe

Eine Blumenschale hat die Form einer Halbkugel.
Der Durchmesser beträgt 0,85 m.
Wie viel m3 Blumenerde fasst die Schale?


Problem/Ansatz

Ich weiß nicht wie ich anfangen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V= 0,5*4/3*r^3*pi

V= 0,5*4/3*0,425^3*pi = 0,1608 m^3 =160,8 dm^3 /Liter

Avatar von 39 k

Meinen sie 0,5 oder 0,85?

0,5 steht für die halbe Kugel.

V(Kugel) = 4/3*r^3*pi

der gegebene Durchmesser gelte für den inneren Bereich der Blumenschale, Achtung: Halbkugel! (mit der Formel muss ich zunächst das Volumen einer ganzen Kugel berechnen)

Du kannst es in einem Aufwasch machen, Volumen gleich halbieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community