Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kugel: Wie viel Liter fasst der Öltank?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Ein kugelförmiger Öltank hat einen Innendurchmesser von 180 cm. Seine Wand ist 7 cm dick. 1) Wie viel Liter fasst der Tank? 2) Der Tank soll außen einen Schutzanstrich erhalten. Wie viel Quadratmeter sind zu streichen?? Lass Ein und Abfüllungen außer Acht!!!
Kugel, Litermaße, Volumen
volumen
kugel
liter
Gefragt
4 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Volumen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
1) V=π *d³/6 d= 18dm
V=3053,628l
2) d=180cm+2*7cm=194cm=1,94m
O=d²*π
O=11,8236m²
Aufpassen bein Einheiten umrechnen, ( 1dm³=1l)
Beantwortet
4 Jun 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Körperberechnungen: Wie hoch ist ein Öltank mit folgender Grundfläche, wenn er 22 000 Liter fasst?
Gefragt
8 Okt 2019
von
Yasmin sy
körper
grundfläche
höhe
liter
öltank
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viele Liter Wasser fasst das 1,5 tiefe Becken?
Gefragt
14 Feb 2021
von
Sophialein
volumen
liter
+
0
Daumen
2
Antworten
Eigenschaften von Körperformen: Würfelförmiger Tank fasst 2197 Liter.
Gefragt
8 Feb 2015
von
Gast
liter
tank
würfel
volumen
+
0
Daumen
1
Antwort
Brüche bei Sachaufgaben: Schöpfgefäß fasst 3/8tel Liter
Gefragt
21 Jan 2019
von
KannKeinMathe397
sachaufgabe
brüche
bruchrechnung
liter
achtel
+
0
Daumen
2
Antworten
Seitenlänge des Würfels, der 27 Liter fasst?
Gefragt
27 Jun 2014
von
Gast
würfel
formel
seitenlängen
liter
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community