0 Daumen
352 Aufrufe

Aufgabe (Zweimalige Fourier-Transformation):


Sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{C} \) eine schnell fallende Funktion. Zeigen Sie, dass
\( \mathcal{F}(\mathcal{F}(f))(t)=\frac{1}{2 \pi} f(-t) \quad \text { für alle } t \in \mathbb{R} \text {. } \)

Definition:

Eine Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{C} \) heißt schnell fallend, wenn \( f \) beliebig oft differenzierbar ist und für jedes \( k \in \mathbb{N}_{0} \) die \( k \) te Ableitung \( f^{(k)} \) die Bedingung\( \|f\|_{k, m}:=\sup _{x \in \mathbb{R}}\left(1+|x|^{m}\right)\left|f^{(k)}(x)\right|<\infty \)erfüllt für alle \( m \in \mathbb{N}_{0} \), also\( (\forall x \in \mathbb{R}) \quad\left|f^{(k)}(x)\right| \leq \frac{C}{1+|x|^{m}} \)gilt mit \( C=\|f\|_{k, m} \)

Hallo, ich bräuchte bei dieser Aufgabe Hilfe. Könnte mir jemand zeigen, wie man sie löst?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community