0 Daumen
690 Aufrufe

E23D6672-7A35-490A-9DC0-5730766D7EAF.jpeg

Text erkannt:

De Wahrscheinlichikit, dass ein zetniahriges Kind nicht schwimmen kann, it
\( 10 \% \). Eine Sportlehrikraft befragt de 20 zehnjahrigen SchulerSchulerin Klasse \( 5 A \), ob sie schwimmen können. Mit welcher Wahrscheintichikeit
a) können alle befragten Kinder deser Klasse sctwimmen?
c) kann mindestens eines der befragten Kinder nicht schwinmen?
\( p=10 \% n=20 \)
c) \( P(x \geqslant 1)=1-P(x=0)=1-\left((20) \cdot 0,1^{0} \cdot(1-0,1)^{20-0}\right)=87,8 \% \)
a) \( P(x=20)=\left(\begin{array}{l}20 \\ 20\end{array}\right) \cdot 0,11^{20} \cdot(1-0,1)^{20-20}=1 \cdot 10^{-20} \)
b) \( P(x=1)=\left(\begin{array}{c}20 \\ 1\end{array}\right) \cdot 0,1 \cdot(1-0,1)^{20-1}=27 \% \)

Aufgabe:

Ist das so richtig gelöst?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1 -0,9^20 = 87,84%

Die 20 in Klammern ist falsch. Damit käme etwas anderes raus.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community