0 Daumen
660 Aufrufe

Aufgabe:

19CEB4F8-71F1-46FF-82BE-9B80C7098E99.jpeg

Text erkannt:

Zufallsgrolfe \( X \) \( X \) sei de Anzahl der Treller einer Bernouls-Kette. Beschreibe die folgenden Wahr-
(b) \( P_{0}(x=0) \)
c) \( \operatorname{Pst}(x-2) \quad \) d) \( P(x<3) \).
f) Die Wahrscheinlichkeit bei IO Versuchen mit Trefferwahrscheinlichkeit O,4, mehr als 4 zu erzielen.
\( p=0,4 \quad n=10 \)
\( \begin{array}{l} P_{0, u}^{10}(x>4)=P(x=5)+P(x=6)+P(x=7)+P(x=8)+P(x=9)+P(x=10)= \\ 20 \%+\mu, 1 x+4,2 x+1,1 x+0,2 \% \quad+0,01 x=36,61 \% \\ \end{array} \)
9) Die Wahrscheinlichkeit bei IO Versuchen mit Trefferwahrscheinlichkeit O,4, mindestens I zu erzielen.
\( P_{0,4}^{10}(x \geqslant 1)=1-P(x=0)=1-\left(\left(\begin{array}{c} 10 \\ 0 \end{array}\right) \cdot 0,4^{0} \cdot(1-0,4)^{10-0}\right)=0,994=99,4 \% \)

Ist das so richtig?

Avatar von

JUP :).............

1 Antwort

0 Daumen

f) P(X>4) = 1-P(X<=3)

1- 0,6^10 - 10*0,4*0,6^9 - (10über2)*0,4^2+0,6^8 -(10über3)*0,4^3*0,6^7

Das spart Rechenaufwand.


g) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-0,6^10

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community