0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die Ableitung von f(2x) ?

f ist irgendeine funktion
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ein Beispiel:

u(x)=2x

f(u)=u^4

f(u(x))=(2x)^4

df/dx = df/du • du/dx = 4•u^3 • 2 = 4•(2x)^3 • 2 = 64x^3

Also df/dx = df/du • 2

Bei der Schreibweise mit Strich finde ich es schwierig zu erkennen, wonach abgeleitet wird.

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank!

0 Daumen

Ableitung nach Kettenregel

[f(2·x)]' = 2·f'(2·x)

Avatar von 495 k 🚀

Danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community