0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

A, B und C seien Mengen. Überprüfen Sie mithilfe einer Elementetafel auf Richtigkeit:

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯     ¯¯  ¯¯  ¯¯

A∩B∩C = A∪B∪C .

---

Edit by Monty:

Vermutlich ist gemeint

\(\overline{A\cap B \cap C}=\bar A\cup\bar B \cup \bar C\)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Elementetafel entspricht einer Wahrheitstafel.

Du musst eine Tabelle mit 12 Zeilen anfertigen und alle Möglichkeiten eintragen, ob ein Element in der Menge ist oder nicht.

Wenn du "Elementetafel" googelst, findest du ein Beispiel, mit dem eine andere Gleichung gezeigt wird.

https://www.google.com/search?q=elemente+tafel+mengen&client=tablet-android-samsung-ss&prmd=isvn&sxsrf=AJOqlzVKy6bDEN-5bw3Xb3-RdtXZrHtsyA:1675700838698&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwit8fWJqIH9AhUN8rsIHQ91ACIQ_AUoAXoECAMQAQ&biw=800&bih=1280&dpr=1.5

blob.png

Avatar von 47 k
0 Daumen

Mach dir ein Venn-Diagramm zur Veranschaulichung.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ich weiß nicht, was eine Elementetafel ist.

Aber die Gleichheitsaussage ist im allgemeinen falsch.

Nimm \(A=\{1\}, \; B=\emptyset, \; C=\emptyset \).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community