0 Daumen
930 Aufrufe

Aufgabe:

Als erstes werden aus Rohstoffen R Zwischenprodukte Z und dann aus denen Endprodukte E gemacht

A=


Z1Z2
R126
R244
R362

E1E2E3
Z1528
Z2582

B(oben drüber)


1 Berechnen Sie, wie viele ME von R3 insgesamt benötigt werden, um jeweils eine ME von E1, E2 und E3 herzustellen.

Problem/Ansatz:

Ich mache ja zuerst A*B, da komme ich auf


E1E2E3
R1405228
R2404040
R3402852

Aber wie lese ich daraus jetzr das Ergebnis ab. Ich hätte gesagt 40 R3 für E1, 28 für E2 und 52 für E3… das ist aber falsch..?

Kann jemand helfen

Avatar von
Anzahl der benötigten Meßeinheiten

Meßeinheiten? Mengeneinheiten? Oder sind die gar "dimensionslos"?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du müsstest doch einen Spaltenvektor als Ergebnis erhalten:$$\underbrace{\begin{pmatrix}R_1\\R_2\\R_3\end{pmatrix}}_{=R}=\underbrace{\begin{pmatrix}2 & 6\\4 & 4\\6 & 2\end{pmatrix}}_{Z\to R}\cdot\underbrace{\begin{pmatrix}5 & 2 & 8\\5 & 8 & 2\end{pmatrix}}_{E\to Z}\cdot\underbrace{\begin{pmatrix}1\\1\\1\end{pmatrix}}_{=E}=\begin{pmatrix}120\\120\\120\end{pmatrix}$$

Avatar von 153 k 🚀

Also 120 insgesamt oder 360?

Nein, die Frage ist, wie viele Einheiten von \(R_3\) benötigt werden. Das sind \(120\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community