0 Daumen
781 Aufrufe

Passt ein 23cm langer Stift in die Verpackung?

Die Verpackung hat folgende Kantenlängen: a= 18cm, b= 14cm und c= 6cm.

Tipp: Gesucht ist d. Zur Berechnung von d fehlt die Länge von e.

Avatar von

Wenn ich die Aufgabe richtig verstanden habe, sollst du zweimal den Satz des Pythagoras anwenden.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

was du d oder e nennst weiss ich nicht die größte Länge die reinpasst ist die Raumdiagonale, schneide längs der 2 parallelen  Diagonalen d mit a,b als Seiten durch  dann auf dann hast du eine neues Rechteck   mit Seite d und c

die jeweiligen Längen bestimmst du mit Pythagoras.

Gruß lul Bildschirmfoto 2023-02-06 um 20.38.22.png

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

stelle fest ob der Stift auf der Bodenfläche Platz hätte:

d= \( \sqrt{18²+14²} \)        d= 22,8cm da passt der Stift grade so nicht rein

stelle fest ob der in die Raumdiagonale passt

e = \( \sqrt{22,8²+6²} \)       e=23,576cm gerundet 23,6 cm , so passt der Stift in die Schachtel.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community