0 Daumen
988 Aufrufe
Aufgabe: eine Hohlkugel aus Gold mit einem äußeren Durchmesser von 17,4cm und einer Wandstärke von 8mm sollen eine quadratische Pyramide mit einer Höhe von 15cm umgeschmolzen werden -berechne die Länge der Grundseite der Pyramide (keine Schmelzverluste) -berechne die Oberfläche der Pyramide bitte alle Schritte aufschreiben ich möchte wissen ob ich es richtig aufgeschrieben habe :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Kugelvolumenformel: V = 4/3*πr^3

Volumen der "großen" Kugel: 2758 cm^3

Volumen der "kleinen" Kugel: 2065 cm^3

Volumen der Hohlkugel ergibt sich aus der Differenz: 693 cm^3

 

Pyramidenformel: V = 1/3*a^2*h

Nach a aufgelöst ergibt sich a = 11,77 cm

Die Oberfläche ist O = 518 cm^2.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Apr 2015 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community