0 Daumen
361 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Ist \( D \subset \) eine Menge ohne Häufungspunkte, so ist jede
Fuaktion \( i: D \rightarrow \mathbb{R} \) stetig.
Besitzt \( D=R \) einen Häufungspunkt, so gibt es eine unstetige
Funktion \( f: D \rightarrow \mathbb{R} \). (Man konstruiere eine solche Funktion.)



Problem/Ansatz:

Die erste Aussage ist doch falsch? D= [-1,1] f(x)= 1/x die ist unstetig. oder verstehe ich das falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die erste Aussage ist doch falsch?

Nein.

D= [-1,1] f(x)= 1/x

D kann nicht der Definitionsbereich von f sein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community