0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Ist f`(x0)=0 und f´´(x0)=0, dann hat f an der Stelle x0 keine Extremstelle.


Problem/Ansatz:

Ist diese Aussage richtig oder falsch?

Avatar von

Wie sieht das denn bei \( f(x) = x^4 \) an der Stelle \( x_0 = 0 \) aus?

Das verstehe ich nicht

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x^6 zum Beispiel hat einen Tiefpunkt bei x=0.

f'(0) und f''(0) sind aber beide gleich Null.

Also stimmt die Aussage nicht.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community