0 Daumen
423 Aufrufe

Von vier antiproportionalen Zuordnungen ist jeweils ein Wertepaar be-
kannt.
(1) (4|10)
(2) (10|20)
(3) (12|30)
(4) (16|5)
a) Ergänze für jede der Zuordnungen die nebenstehende Tabelle.
b) Mit welcher Zuordnungsvorschrift y = ??? hast du jeweils gerechnet?

xy
1?
5?
8?
20?
50?

Wie soll man die Tabelle ausfüllen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei Antiproportionalitäten gilt Produktgleichheit.

Bei (1) müssen alle Produkte der Paare jeweils 4•10=40 ergeben. y=40/x

Bei weiteren Fragen, fragen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community