0 Daumen
2,7k Aufrufe

Du hast 9 Ziffernkarten, auf denen die Ziffern 1-9 jeweils einmal vorkommen. Mit diesen Ziffernkarten sollen zweistellige oder dreistellige Zahlen so gebildet werden, dass folgende Summen mit jeweils zwei Summanden entstehen.

a) Lege sechs dieser Ziffernkarten zu einer richtigen Additionsaufgabe  xx+xx=xx

b) Die Ziffernkarten 8 und 1 sollen jetzt das Ergebnis bilden: xx+xx=81

Finde alle sechs Möglichkeiten, mit den verbliebenen Ziffernkarten richtige Additionsaufgaben zusammenstellen. Hiebei zählt eine Vertauschung der Summanden nicht als neue Additionsaufgabe

c) Lege alle neun Ziffernkarten zu einer richtigen Additionsaufgaben xxx+xxx=xxx


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für c) Schau mal unter

https://www.mathelounge.de/154496/du-hast-neun-ziffernkarten

Was für Probleme hast du bei a) ??

Schneide dir mal kleine Zettel aus, auf die du dir die Zahlen malst. Vielleicht kannst du es dann besser.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community