0 Daumen
544 Aufrufe

Bestimmen Sie die Mengen QA und QB, die den Unternehmensgewinn maxi-
mieren. Ermitteln Sie auch die zugehörigen Preise, PA und PB.

Kann mir jemand erklären, wie man ab der Gleichsetzung der beiden Ableitungen mit null vorgeht?

Wie kommt man hier auf die Zahlen 2 und 3?

Was passiert im dritten Schritt, wo die 39 herauskommt? Was sagt diese aus?6B823662-CDB8-4495-9E77-53725B65C3F9.jpeg

Text erkannt:

\( (0) \)
\( \begin{array}{l} -\left[3 Q_{A}^{2}+3 Q_{A} Q_{B}+Q_{B}^{2}\right] \\ \begin{array}{l} m a x \\ Q_{A} Q_{B} \end{array} \\ \end{array} \)
\( \begin{array}{l} \text { er löse } \\ \left.\begin{array}{l} \frac{\partial \pi}{\partial Q_{A}}=0 \\ \frac{\partial \pi}{\partial Q_{B}}=0 \end{array}\right\} \Rightarrow \begin{array}{l} Q_{A}=2 \\ Q_{B}=3 \end{array} \\ \end{array} \)
(i)
=) \( 17 a \times i \mathrm{~m} \mathrm{~cm} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du unterschlägst sehr viel von der Aufgabe.

Was bedeutet was? Ich glaube irgendwo im Gekritzel Preisfunktionen und eine Kostenfunktion erspäht zu haben. Aber das alles solltest Du mitteilen.


Gelöst wurde das Gleichungssystem

25 - 8QA - 3QB = 0

24 - 3QA - 6QB = 0

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community