+1 Daumen
769 Aufrufe

Kann mir jemand helfen wie ich diese Aufgaben zu berechnen habe?

Heey,

ich bräuchte Hilfe bei diesen Aufgaben. Ich hoffe jemand kann mir zeigen wie ich dass zu berechnen habe.

Gegeben sei die aggregierte Arbeitsnachfragefunktion QN(p) sowie die Arbeitsangebotsfunktion QA(p), im Niedriglohnsektor mit QN(p) = −9⋅p + 90 und QA(p) = 11⋅p − 2.

a.) Wie hoch ist die Lohnelastizität der Arbeitsnachfrage? Um Folgefehler zu vermeiden gehen Sie davon aus, dass die Preis-Mengen-Kombination im Gleichgewicht p = 5,6 und Q = 53,6 betrug.

b.) Gewerkschaften fordern einen Mindestlohn von p=6,5. Berechnen Sie die resultierende Konsumentenrente.

hier habe ich 337,5 heraus, jedoch bin ich mir nicht sicher ob das richtig ist.

c.) Wie groß ist der Angebotsüberschuss im Falle, wenn ein Mindestlohn eingeführt wird ?


!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community