0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht sind die Tangente und die Normale der Funktion f(x) = e an der Stelle x = 1.


Wie groß ist der Inhalt des von der Tangente, Normalen und der x-Achse begrenzten Dreieck s?


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

Liebe Najlaa. du hast so viele Fragen zum gleichen Thema eingestellt, dass ich sicher bin: du brauchst Nachhilfeunterricht. Ich bin bereit, die kostenlos Nachhilfeunterricht per E-mail zu geben. Wenn du bereit bist, maile an florola at gmx punkt de.

1 Antwort

0 Daumen

Falls f(x)=ex gemeint ist, dann geht ihr Graph durch p(1|e) und hat dort die Steigung m=e und die Normale hat die Gleichung \( \frac{-1}{e} \)=\( \frac{y-e}{x-1} \).

blob.png

Das Dreieck hat die Grundseite e2+1 und die Höhe e. Es hat die Fläche \( \frac{e^3+e}{2} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community