0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die kleinste positive Schnittstelle von f(x) = e* und g(x) = 2.x².


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

Meinst du f(x)= e ?

e= Eulersche Zahl = 2,7182...

2x^2 = e

x^2 = e/2

x= +-√(e/2)

Was bedeutet das Malzeichen bei e*?

1 Antwort

0 Daumen

Falls f(x)=ex und g(x)=2·x2 sein sollten, sieht das so aus:

blob.png

Der gesuchte Schnittpunkt liegt ungefähr bei x=1,488. Genau kann man das nicht bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

Genau kann man das nicht bestimmen.

Wie wäre es mit einem Wissensartikel "Was ist genau ?"

Genau ist z.B., wenn man genau weiß, woran man/frau ist.

Bei manchen hier weiß man das nicht immer oder gar nicht.

DUDEN:

mit einem Muster, Vorbild, einer Vergleichsgröße [bis in die Einzelheiten] übereinstimmend; einwandfrei stimmend, exakt

gründlich, gewissenhaft ins Einzelne gehend; sorgfältig

Herkunft:

mittelhochdeutsch genou = knapp, eng; sorgfältig, zu gleichbedeutend nou, zu mittelhochdeutsch niuwen, althochdeutsch hniuwan = zerreiben, zerstoßen und eigentlich = drückend, kratzend

vgl:

https://www.wortbedeutung.info/genau/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community