0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Kurve xy = 5/2 zeichnen  
Problem/Ansatz:

kann mir jemand vielleicht helfen , wie ich bei solchen Aufgaben anfangen soll ?


Danke im Voraus

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(x*y= \frac{5}{2} \)

Nach y aufgelöst:

\(y= \frac{5}{2x} \) mit \(x≠0\)

-2-112
\(\frac{5}{2*(-2)}=-\frac{5}{4} \)
\(\frac{5}{2*(-1)}=-\frac{5}{2} \)
\(\frac{5}{2}=\frac{5}{2} \)
\(\frac{5}{2*(2)}=\frac{5}{4} \)

Das ist eine Hyperbel:

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
+1 Daumen

Hallo,

Funktion nach y umstellen , notfalls Wertetabelle erstellen, Lösungspaare in ein Koordinatensystem eintragen.

~plot~ 5/(2x) ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

x*y= 5/2 in diese Form bringen:

y= 5/(2x) = 2,5/x

1/x ist dir sicher bekannt.

D= R \{0}

Erstelle eine Wertetabelle z.B. 0,5 <=x<= 10

1cm = 2 Kästchen

Avatar von 39 k
0 Daumen

nach y umstellen: \(y=\frac{5}{2x}\)

Dann Wertetabelle erstellen und ins Koordinatensystem einzeichnen.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community