0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:Eine Reißzwecke landete in 400 Versuchen 220-mal auf der Rücken.

a) Berechnen Sie die relative Häufigkeit für Rückenlage".

b) Prüfen Sie, welche der Wahrscheinlichkeiten 0,49; 0,5; 0,6; 0,61 mit diesem Versuchsergeb- nis verträglich sind (Sicherheitswahrscheinlichkeit 95,4%). c) Bestimmen Sie das 95,4%- Konfidenzintervall und vergleichen Sie mit dem Ergebnis aus

Teilaufgabe b).


Problem/Ansatz: kann jemand mir bei der Aufgabe helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Reißzwecke landete in 400 Versuchen 220-mal auf der Rücken.

b) Prüfen Sie, welche der Wahrscheinlichkeiten 0,49; 0,5; 0,6; 0,61 mit diesem Versuchsergebnis verträglich sind (Sicherheitswahrscheinlichkeit 95,4%).

[400·0.49 - 2·√(400·0.49·(1 - 0.49)), 400·0.49 + 2·√(400·0.49·(1 - 0.49))] = [176.0040004, 215.9959995]

[400·0.5 - 2·√(400·0.5·(1 - 0.5)), 400·0.5 + 2·√(400·0.5·(1 - 0.5))] = [180, 220]

[400·0.6 - 2·√(400·0.6·(1 - 0.6)), 400·0.6 + 2·√(400·0.6·(1 - 0.6))] = [220.4040820, 259.5959179]

[400·0.61 - 2·√(400·0.61·(1 - 0.61)), 400·0.61 + 2·√(400·0.61·(1 - 0.61))] = [224.4900025, 263.5099974]

0.5 und 0.6 sind verträgliche Wahrscheinlichkeiten. 0.49 und 0.61 sind aber nicht verträglich.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community