0 Daumen
353 Aufrufe

Hallo!
Würde mich freuen, wenn jemand meinen Rechenweg prüfen könnte
Ι x - c Ι < = 2x
ich habe 2 Fälle:

Fall 1: x größer gleich c
x - c < = 2x
x >= 2x+c
-x >= c
also x < = c
ist mit dem Definitionsbereich unvereinbar, also stimmt diese Lösung nicht

Fall 2: x kleiner gleich c
-x < = 2x -c
-3 x < = -c
also x >= c/3

x>= c/3 wäre die einzige Lösung
Stimmt das?:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. x´>=c

x-c <=2x

-x <= c

x >= -c

Es gibt 2 Fälle:

a) c >=0

b) c < 0

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community