0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Rechnung so richtig? :)

Ein Schuldner hat bei nachschüssiger Verzinsung zu einem Jahreszins von \( 4 \% \) folgende Zahlungsverpflichtungen:
- 1.000GE nach drei Jahren
- \( 2.000 \mathrm{GE} \) nach fünf Jahren
- 3.000 GE nach sechs Jahren.


Durch welche einmalige Zahlung nach vier Jahren kann der Schuldner seine Schulden zurückzahlen?

3000*\( \frac{1}{1,04^2} \)

=2773,67


2000*\( \frac{1}{1,04} \)

=1923,07


1000*1,04

=1040


2773,67 + 1923,07 + 1040

=5736,74

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist korrekt.

--------------------------

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community