⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
388 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Darlehen in Höhe von 20.000 soll bei 12 % Jahreszinsen durch zwölf gleich hohe, viertel jährliche Zahlungen beglichen werden. Die 1. Zahlung ist drei Monate nach Darlehensaufnahme. Wie hoch sind die vierteljährlich Zahlungen?

20.000*1,12^3 * \( \frac{0,12}{1,12^3-1} \)

=8326,98


4+\( \frac{0,12}{2} \)*(4-1)

= 4.18

8326,98 / 4.18

=1992.10 , vierteljährlich zu zahlen

Ist da so korrekt ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community