0 Daumen
398 Aufrufe

In einem endlich erzeugten \( C \)-Vektorraum \( V \) sei ein Endomorphismus \( \varphi \in \mathcal{L}(V) \) mit


\( \begin{aligned} \operatorname{CharPol}_{\varphi} & =(X-2)^{2} \cdot\left(X^{2}+1\right) \cdot(X-3)^{2} \cdot(X+5)^{5}, \\ \operatorname{MinPol}_{\varphi} & =(X-2) \cdot\left(X^{2}+1\right) \cdot(X-3)^{2} \cdot(X+5)^{3} \end{aligned} \)


gegeben. Erklären Sie, was sich aufgrund dieser Informationen über die Jordan-Normalform von \( \varphi \) aussagen lässt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community