0 Daumen
669 Aufrufe

Ich habe eine Frage bezüglich der Weibull Verteilung:

Wie groß muss mein Stichprobenumfang sein, damit ich die Weibull Verteilung benutzen darf?

Die Tabelle nach Gumbel für y_N und s_N fängt ja erst ab N=8 an, heißt das, dass ich in meiner Tabelle mit meinen Ausfallzeiten mindestens 8 Werte benötige?


Mit freundlichen Grüßen

Jan

Avatar von

Was für eine Tabelle, was für y_N und s_N, was für Ausfallzeiten?

Die Tabelle meine ich

https://www.researchgate.net/figure/Mean-y-n-and-Standard-Deviation-s-n-of-Gumbel-Variate-y_tbl2_264889453


Ich habe einen Stichprobenumfang von n=5 und möchte den Formparameter b Berechnen (dafür benötige ich s_N). Die Tabelle beginnt erst ab n=8 aber der Tutor hat einfach den Wert für n=8 genommen (obwohl wir ja nur n=5 haben). Darf er das?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community