0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Sei (X,d) ein metrischer Raum und M Teilmenge von X.

Es ist A abgeschlossen und das Komplement von A folglich offen.

Kann das Komplement von A dann abgeschlossen sein?


Ich behaupte nein. Aber es gibt doch auch Mengen die offen UND abgeschlossen sind, weshalb kann das hier nicht der Fall sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Kann das Komplement von A dann abgeschlossen sein?

Warum nicht?

\(A=X\) ist abgeschlossen und \(X\backslash A=X\backslash X=\emptyset\) ist ebenfalls

abgeschlossen.

In nichtzusammenhängenden Räumen mit endlich vielen

Zusammenhangskomponente sind die

Zusammenhangskomponenten sowohl offen

als auch abgeschlossen, was dann auch für ihre

Komplemente gilt. Betrachte den Raum \([1,2]\cup [3,4]\)

mit der Teilraumtopologie.

Avatar von 29 k

Ich danke dir:)

In dem Fall ist immer die Menge selbst (hier X) und ∅ offen und gleichzeitig abgeschlossen. Gibt es noch andere Fälle in metrischen Räumen?

Habe meine Antwort ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community