0 Daumen
480 Aufrufe

Eintrittskosten:

Einzeleintrittskarte: 8,40

Gutschein für 3 Eintrittskarten zu 33,20 (bei einer Mitgliedschaft 6,99 Euro jährlich)

stark ermäßigte Einzelkatze zu 6 (nur für Premium Mitglieder- 51,60 Euro jährlich)

a). Wie oft muss man das Kino besuchen, damit sich die Mitgliedschaft gegenüber der Einzeleintrittskarte auszahlt,


b). Wie oft muss man das Kino besuchen, damit sich die Premium-Mitgliedschaft gegenüber der einfachen Mitgliedschaft auszahlt.

Danke für Eure Hilfe.

Avatar von
stark ermäßigte Einzelkatze

Ich nehme die Einzelkatze.

;-)

2 Antworten

0 Daumen

Gutschein für 3 Eintrittskarten zu 33,20   ???  

Aber ohne Gutschein kosten die nur 25,20. Wieso sollte man dann

Mitglied werden ?

b) Wenn man x-mal im Jahr ins Kino geht (ohne Mitgliedschaft) kostet das 8,40*x Euro.

Bei  Premiummitgliedschaft 51,60 + 6*x  Euro.

Wann ist das gleich  51,60 + 6x =  8,40 x

<=>   51,60 = 2,4x    <=>    x=21,5.

Wenn man öfter als 21-mal pro Jahr ins Kino geht, lohnt es sich.

Avatar von 289 k 🚀
Aber ohne Gutschein kosten die nur 25,20. Wieso sollte man dann

Mitglied werden ?

Man bekommt eine Gutschrift für 3 Karten, bei der die Karte höher verrechnet wird.

0 Daumen

a) 8,40*x-32,4 = x-3

7,4x = 29,4

x= 3,3 = 4-mal


b) 8,4*x = 51,60+6x

2,4x = 51,60

x= 21,5 = 22-mal (gerundet)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community