0 Daumen
808 Aufrufe

Herr und Frau Maier gehen mit ihren 3 kindern in den Zoo. Sie zahlen zusammen 31€

Herr Huber geht mit seinen 2 Kindern auch in den Zoo und zahlt 18€

Wieviel kosten die Karten für die Erwachsenen und wieviel für die Kinder

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Preis Erwachsener: x

Preis Kind: y


2x + 3y = 31

x + 2y = 18  -> x = 18-2y


Mit letzterem in erstere Gleichung:

2(18-2y) + 3y = 31

36 - 4y + 3y = 31

y = 5


Ein Kind zahlt also 5 €. Ein Erwachsener zahlt (dank der zweiten Gleichung) 8 €.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community