0 Daumen
410 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

'If Die Planeten unseres Sonnensystems bewegen sich auf Ellipsenbahnen um die Sonne. Des dritte Kepler'sche Gesetz lautet: Das Verhältnis der Quadrate der Umlaufzeiten \( T_{1} \) brw. \( T_{2} \) zweier Planeten um die Sonne ist genauso groß wie das Verhältnis der dritten Potenzen der großen Halbachsen \( r_{1} \) bzw. \( r_{2} \) ihrer Umlaufbahnen: \( \frac{T_{1}^{2}}{T_{2}^{2}}=\frac{r_{1}^{3}}{r_{2}^{3}} \). a) Die Umlaufzeit der Erde beträgt 365,26 Tage, die der Venus 224,7 Tage. Die große Halbachse der Erdumlaufbahn ist 1,496:-108 \( \mathrm{km} \) lang. Bestimme die Länge der großen
Unlause Halbachse der Marsumlaufbahn ist \( 2,279 \cdot 10^{8} \mathrm{~km} \) lang. Berechne die Umlaufeit des Mars um die Sonne.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du kennst T Erde und r Erde, nenn sie T1 und r1  und r Mars also r2 , die trag in die Formel   \( \frac{T_{1}^{2}}{T_{2}^{2}}=\frac{r_{1}^{3}}{r_{2}^{3}} \). ein und löse nach T2  Mars auf, entsprechend mit Venus

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community