Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformung in Sinusfunktion unklar bei: f(x) = 2sin(3π*x-1,5π) ⇔f(x)= 2sin(3π*x+3π (-1/2))
Nächste
»
+
0
Daumen
509
Aufrufe
f(x) = 2sin(3π*x-1,5π)
⇔f(x)= 2sin(3π*x+3π (-1/2))
Kann mir jemand erklären wie man auf diese Lösung kam
sinus
funktion
pi
Gefragt
3 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Sinus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Das ist ja nicht direkt eine Lösung, man hat einfach nur umgeformt.
-1,5 * pi = -1/2 * 3 * pi, weil -1/2 * 3 = -1,5 ist. Wahrscheinlich war der nächste Schritt 3pi auszuklammern, also 2sin(3pi(x - 1/2))
Beantwortet
3 Jan 2013
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie Sinusfunktion zeichnen?
Gefragt
8 Nov 2021
von
Franz98
intervall
sinus
sinusfunktion
pi
+
0
Daumen
1
Antwort
Partielle Integration. Hilfe bei Umformung von sin(kπ) , cos(-kπ) ...
Gefragt
14 Jul 2016
von
Gast
sinus
cosinus
pi
partielle-integration
+
0
Daumen
3
Antworten
Frage zu Nullstellen der Sinusfunktion. 2sin(2x) - 2 = 0
Gefragt
14 Aug 2017
von
Gast
sinusfunktion
funktion
sinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Parameter bei einer Cosinus Funktion ermittlen
Gefragt
15 Mai 2019
von
fachmann
cosinus
sinus
funktion
parameter
pi
+
0
Daumen
2
Antworten
Wo ist die Besonderheit bei dieser Funktion f(x)=x*sin(x) im Intervall [0;pi]
Gefragt
4 Sep 2013
von
Gast
intervall
integral
pi
sinus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community