0 Daumen
1,5k Aufrufe
Bei diesen Gleichungssystemen genügt es, eine der beiden Gleichungen geschickt zu multiplizieren.

könnt ihr mir die aufgabe einfach erklären? (auch mit lösung, damit ich sie nachrechnen kann)

a)  3x + y = 5

      2x - 2y = 6

 

 

b) 5x - 3y = 16

     6x + y  = 33
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bei a) kannst du die erste Gleichung mit 2 multiplizieren, dann hast du eine Gleichung mit +2y und die andere mit -2y. Wenn du beide Gleichungen addierst, fällt y direkt weg.

Bei b) kannst du die zweite Gleichung mit 3 multiplizieren, dann hast du wieder eine Gleichung mit -3y und eine mit +3y und wenn du sie addierst, fällt y wieder weg.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community