0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

ich verstehe folgende Aufgabe nicht:
Kann jemand mir bitte den Lösungsweg aufschreiben? Es ist sehr dringend : \

Ich danke im Voraus.585405AD-06EB-4151-9AB1-DD72BDFEBF86.jpeg

Text erkannt:

2) Geben Sie alle Möglichkeiten an, wie eine Gerade zu einer Ebene liegen kann.
b) Bestimmen Sie ohne Nutzung eines Taschenrechners die Lage der drei Objekte zueinander:
\( A\langle 2|-1| 3\rangle \quad g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -1 \\ 2\end{array}\right)+r \cdot\left(\begin{array}{c}1 \\ 0 \\ -1\end{array}\right) \quad E: x-z=2 \)
c) Zeigen Sie, dass g orthogonal zu E ist und geben Sie den Schnittpunkt an.
d) Berechnen Sie den Abstand von \( \mathrm{A} \) zu E.
e) Berechne die Koordinaten des Punktes A', der sich durch Spiegelung von A an E ergibt.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Prüfe: Liegt der Punkt auf der Geraden?

         Liegt der Punkt in der Ebene?

Prüfe dann: Liegt die Gerade in der Ebene?

                  Liegt die Gerade parallel Ebene?

                  Durchstößt die Gerade die Ebene in genau einem Punkt?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community