0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe 1a) $$ \begin{aligned} \frac{5,8}{\sin(38°)} &= \frac{4,6}{\sin (\beta)} &&|\,\cdot \sin (38°) \cdot \sin (\beta) \\ 5,8 \cdot \sin (\beta) & =4,6 \cdot \sin (38°) &&|\,\div 5,8 \\ \sin (\beta) & =\frac{4,6 \cdot \sin(38°)}{5,8} &&|\,\arcsin\\ \beta & =\sin ^{-1}\left(\frac{4,6 \cdot \sin (38°)}{5,8}\right)\end{aligned}$$

Welche weiteren Schritte muss ich tuen, um \(\beta\) auszurechnen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Rechne den Klammerwert aus und wandle in mit der arcsin-Taste in den Winkel um

Achte darauf, dass der TR auf das Gradmaß eingestellt ist.

arcsin = sin^-1 auf dem TR

Avatar von 39 k
0 Daumen
Welche Weiteren Schritte muss ich tuen um B auszurechnen


Den Taschenrechner einschalten und verwenden.

Anschließend prüfen, ob wirklich der angezeigte Winkel Lösung sein kann, oder ob nur (oder zusätzlich dazu auch) ein stumpfer Winkel mit dem gleichen Sinuswert Lösung sein kann.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Du hast die Formel richtig umgestellt.

Du musst nun den Taschenrechner auf das Gradmaß \(\boxed{\text{DEG}}\) einstellen, weil Winkel in der Geometrie in Grad gemessen werden:$$\beta=\arcsin\left(\frac{4,6\cdot\sin(38^\circ)}{5,8}\right)\approx\arcsin(0,488283)\approx29,23^\circ$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community