0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Zur Messung der Breite eines Flusses zieht man eine Standlinie von A nach B, sodass bei B durch Peilung ein rechter Winkel entsteht. Berechne die Flussbreite für die angegebenen Maße.

Problem/Ansatz:

Ich habe für x≈20,43m , ich bin mir jedoch bei der Lösung unsicher. Könnte mir jemand bitte eine Rückmeldung geben? Danke :)

Ps: Die Gegenkathete der 41° ist x+10 .35B9EB27-7B9D-4D15-BC8B-2330C4928BA4.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( tan(41°)= \frac{x+10}{35} \)

\( tan(41°)*35= x+10 \)

\( tan(41°)*35-10= x \)

\(  x≈20,43m \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo;

tan41° = \( \frac{x+10}{35} \)

tan 41° *35 = x+10  

tan 41° *35 -10=  x

       20,425m = x

alles richtig gemacht!

Avatar von 40 k

Das freut mich. Vielen, vielen Dank für die Antwort! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community