0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Um die Breite einer tiefen Schlucht zu messen,wurde eine Hilfslinie AH angelegt und vermessen. Beschreibe den weiteren Verlauf des Messverfahrens und berechne die Breite AB der Schlucht.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier ein Rechenweg:

tan x = AH/AS

=> tan 21° = 21,5m / AS

=> AS = 21,5m / tan 21°

tan ( 76° - 21°) = AB/AS

=> tan 55° * AS = AB

Die Werte einsetzen darfst du selbst aber kommst so auf das richtige Ergebnis:

AB = 79,989734

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community