0 Daumen
978 Aufrufe

Geben Sie zu den Koeffizienten den Funktionsterm der Polynomfunktion \( f \) an.

a) \( a_{2}=-1, a_{1}=a_{0}=2 \)
b) \( a_{2}=1, a_{1}=a_{0}=0 \)
c) \( a_{3}=\sqrt{2}, a_{2}=a_{1}=0, a_{0}=-10 \)
d) \( a_{4}=a_{3}=\ldots=a_{0}=-1 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) -x2+2x+2

b) x2

c) √2·x3-10

d) -x4-x3-x2-x-1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Eine Polynomfunktion sieht wie folgt aus

f(x)=a0 + a1 *x + a2 *x² + a3 *x³ + a4 *x^4 +...

Der Koeffizient a1 steht vor dem x, der koeffizient a2 steht vor dem x², der koeffizient a3 steht vor dem x³ und so weiter.

Somit wäre die Antwort für Aufgabe

a) f(x)= -1x² +2x +2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community